Шашлык из печени

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов / Блюда для пикника


Ингредиенты:

- Печень говяжья (можно взять и куриную) - 3 кг
- Сало свиное несоленое - 200 г (в классическом рецепте берут курдючное сало)
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Семена кориандра - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу рассола

Способ приготовления:

Печень помыть и нарезать небольшими кусочками, освободить от пленок.
 
Сало свиное без шкурки нарезать пластинками по размеру кусочков печени, толщиной не более 0,5 см, поместить в миску.
 
Лук нарезать полукольцами, добавить в чашку специи (по 1 чайной ложке кориандра, перца и соли).
 
Перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре. На шампур насадить, чередуя куски печени и сала.
 
На хорошем жару готовить очень быстро, чтобы только схватилась кровь. Едят кусочек печени и кусочек сала вместе.
шаблоны для dle 11.2
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 89
Рейтинг:
  
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Введите текст, показанных на изображении: