Конфитюр из киви и крыжовника

Категория: Консервирование / Консервирование плодов и ягод


консервирование, заготовки, овощи, плоды, грибы, ягоды, как приготовить, сварить, рецепт, кулинария, фотоВремя приготовления: 1 час

На 1,5-литровую банку (10 порций):

600 г киви
750 г зеленого крыжовника
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара

Способ приготовления:

1. Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

2. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.

3. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

шаблоны для dle 11.2
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 224
Рейтинг:
  
Другие рецепты с продуктами: Киви Крыжовник Лимон Сахар
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Введите текст, показанных на изображении: