Мясные ватрушки

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с...

Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых...

Курица с грибами или куриные бомбочки

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать...

Куриный плов в горшочках

Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь...

Горбуша под сыром

Потрошим горбушу, избавляем её от головы. Потом рыбу нарезаем на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Далее, посолить и померчить с обеих сторон каждого...

Вермишель с острой говядиной и овощами

Обжарьте на сковороде фарш, всыпьте специи и щепотку соли и перца. Тушите. Добавьте чеснок, имбирь, чили. Выложите на сковороду нарезанный...

Домашние фрикадельки

Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте...

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска...

Венгерский гуляш

Мелко нарезаем лук и чеснок. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку...

Яичница в луковых колечках

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. Разрежем напополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около...

Лазанья с грибами

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры...

Куриные котлеты с начинкой

Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку...

Картофельно-томатный гратен

Картофель нужно очистить и порезать на кружочки толщиной половина сантиметра. Помидоры аккуратно ошпарить кипятком, очистить их от кожи, нарезать на тонкие кружочки. Лук также нужно...

Куриная запеканка

Куриную грудку предварительно отварить. В смазанную маслом форму готовим слои: картофель сырой нарезать ломтиками, присоединить...

Картофельные тефтели с грибами

Для начала лук нужно очистить и мелко нарубить, грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, дать ему немного...

Постные голубцы

Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре...

Рыба с лимоном

Берём стейк лосося (форели или сёмги) и хорошенько его моем...

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень...

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Для любителей остренького :) Время приготовления: 50 мин. 

Жаркое

Режем очищенные овощи крупными кубиками: картофель, морковь (можно еще кабачки, свеклу). Выкладываем эту смесь на сковороду с большим количеством масла. Соль, перец по вкусу. Обжариваем все до...

Мясо по французски с грибами

Подготовленное мясо нарежем небольшими порционными пластами. Мясо отобьем, по вкусу посолим, поперчим и приправить специями. Сыр натрем на крупной терке. На дно смазанного маслом противня аккуратно...

Картофельное пюре с яйцом и маслом

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет...

Полента с грибами и шафраном

Чеснок порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле. Добавьте к луку с чесноком нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте в течение 5 минут. Влейте вино и выпарите его на сильном огне. Помидоры...

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и смешайте с зеленым горошком. Яйца взбейте, постепенно вливая молоко, посолите, поперчите, добавьте овощи и перемешайте. Вылейте...

Баклажаны, запеченные с куриным филе

Помидоры нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 30 минут, чтобы удалить горечь, промойте и обсушите. Лук порубите. Подготовленные баклажаны и лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте...

Имам баялды

Баклажаны запекайте 15 минут при 200 °С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более...

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Грибы опустите в горячую воду и варите ...

Грибы со сливками

Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. К луку добавить...