Recipes.Flowtime.ru > Щи, борщи > Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная


суп, окрошка, борщ, рассольник, гаспаччо, пюре, солянка, рецепт, фото, кулинария, как приготовить, сваритьВремя приготовления: 1 час

Необходимые продукты:

    бульон - 1,6 л
    кости - 300 г
    говядина - 250 г
    почки - 140 г
    окорок - 100 г
    сосиски - 90 г
    лук репчатый - 200 г
    томат-пюре
    масло сливочное - 40 г
    огурцы соленые - 200 г
    оливки - 40 г
    каперсы - 80 г
    маслины - 80 г
    лимон
    сметана - 160 г
    специи - по вкусу
    зелень
    отвар
    ветчина - 100 г
    колбаса копченая
    лук - 200 г
    огурцы - 200 г

Способ приготовления:

Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Оливки освобождают от косточек.

Каперсы отделяют от рассола.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.


Вернуться назад