Recipes.Flowtime.ru > Щи, борщи / Экспресс-кухня > Рассольник домашний

Рассольник домашний


суп, окрошка, борщ, рассольник, гаспаччо, пюре, солянка, рецепт, фото, кулинария, как приготовить, сваритьВремя приготовления: 15 мин.

Необходимые продукты:

    бульон - 750 г
    мясо - 100 г
    капуста белокочанная - 100 г
    картофель - 180 г
    огурцы соленые - 60 г
    морковь - 1/2 шт.
    корень сельдерея - 20 г
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 80 г
    масло топленое - 20 г
    сметана - 20 г
    зелень
    соль
    перец
    лавровый лист
    рассол

Способ приготовления:

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.

При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Вернуться назад