Рассольник домашний
Время приготовления: 15 мин.
Необходимые продукты:
бульон - 750 г
мясо - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
морковь - 1/2 шт.
корень сельдерея - 20 г
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 80 г
масло топленое - 20 г
сметана - 20 г
зелень
соль
перец
лавровый лист
рассол
Способ приготовления:
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Вернуться назад