Recipes.Flowtime.ru > Супы-пюре > Розовый суп

Розовый суп


суп, окрошка, борщ, рассольник, гаспаччо, пюре, солянка, рецепт, фото, кулинария, как приготовить, сваритьНеобходимые продукты:

    картофель - 200 г
    морковь - 200 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    сливки - 300 г
    соль - по вкусу
    зелень укропа - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Картофель и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром.

Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут.

Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут.

Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками.

При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья.


Вернуться назад