Recipes.Flowtime.ru > Хозяйке на заметку > Что делать если варенье засахарилось?

Что делать если варенье засахарилось?


хозяйке, советы, на заметку, кулинария, рецепты, подсказки, что делать, если, полезные, как исправить, хранение, продуктов, как выбратьЗасахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне, или же в него при варке положили лишнее количество сахара.

 

Чтобы варенье не сахарилось, в него в конце варки можно добавить патоку крахмальную в количестве 150—200 г на каждый килограмм плодов или ягод, соответственно в начале варки кладут в сироп сахара на 150—200 г меньше, чем при варке без патоки. Так же надо соблюдать следующее правило: во время кипячения сиропа (варенье) на стенках посуды остается сахар. Чтобы при хранении варенье не засахарилось, стенки посуды надо вытирать чистой влажной тряпочкой.

Если варенье все таки засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившееся варенье не распуститься.

В него можно добавить горячей воды, четверть стакана на литровую банку варенья и поварить 5-7 минут.

Реанимированное такими способами варенье следует употребить в первую очередь, хранить его долго нельзя.


Вернуться назад