Recipes.Flowtime.ru > Щи, борщи / Украинская кухня > Украинский борщ

Украинский борщ


суп, окрошка, борщ, рассольник, гаспаччо, пюре, солянка, рецепт, фото, кулинария, как приготовить, сваритьВам понадобится:

Свёкла     300 г    
Фасоль белая сухая     100 г
Говядина на косточке     1000 г    
Морковь     160 г
Лук репчатый (100г)     2 шт.    
Лавровый лист     2 шт.
Картофель     200 г    
Помидоры красные     150 г
Перец сладкий красный (паприка)     1 шт.    
Капуста белокочанная     300 г
Чеснок головки     1 шт.    
Сало     100 г
Соль     5 ч.л.    
Перец душистый     2 шт.
Петрушка     10 г    
Сметана     100 г
Укроп     10 г    
   
Способ приготовления:
       
Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 минут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
       
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.
   
Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
   
Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.


Вернуться назад