Recipes.Flowtime.ru > Вкусные природные лекарства > Курага

Курага


вкусные, полезные, свойства, абрикос, банан, курага, апельсин, лекарства, применение, сухофрукты, бананКурага имеет не только прекрасный вкус, но и много полезных свойств. Курага - это название сушеных плодов абрикоса. Для её получения абрикосы моют, режут на половины и, освобождая от косточки, сушат на солнце. На приготовление кураги уходит от шести до восьми дней. Для получения всего одного килограмма сухофруктов требуется в пять раз больше свежих плодов.

Курага на кухне это незаменимый продукт. Её едят саму по себе, добавляют в салаты, торты и булочки. Также есть мясные и рыбные рецепты, которые тоже имеют в своём составе курагу. Полезные свойства кураги в полной мере присутствуют также и в отваре из этого сухофрукта, который также обладает отличными вкусовыми качествами. А чем же ещё полезна курага?

Чем полезна курага?

* Её рекомендуют больным анемией и гипертонией.

* Также курага имеет мочегонный и общеукрепляющий эффект.

* Употребление в пищу кураги положительно влияет на состояние волос и кожи.

* Курага содержит в себе клетчатку, пектины, йод, фосфор, магний, калий.

* Курага способствует выведению холестерина, радионуклидов, тяжёлых металлов и очищению кишечника.

* Очень полезна курага при сахарном диабете и ожирении, болезнях сердца и щитовидной железы.

* Полезна курага и при сахарном диабете, ведь её гликемический индекс всего 30.

* Курагу часто назначают детям при гиповитаминозе.

* Некоторые сорта кураги помогают преодолеть мигрени и простуду.

* Кроме того, курага входит в основу состава множества гомеопатических препаратов, помогающих в значительной мере снизить потребность приёма синтетических препаратов при всевозможных хронических заболеваниях.

* По содержанию таких минеральных веществ, как железо, магний, калий, кальций и фосфор, курага в значительной мере превосходит сырые плоды, а пектины, которые в ней содержатся в огромных количествах наряду с органическими кислотами, способны выводить из организма даже тяжёлые металлы и радионуклиды.


Вернуться назад