Recipes.Flowtime.ru > Хозяйке на заметку > Советы хозяйке: Рыбный день

Советы хозяйке: Рыбный день


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хекЧтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. Свежая рыба при погружении в воду тонет. У парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо не вздутое.

Если перед чисткой рыбу окунуть в горячую воду, чешуя при чистке сходит легко и не отскакивает во все стороны.

При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет.

Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа - бульон из них получается горький. Горчинку, однако, можно снять, бросив в отвар 3-4 березовых уголька.

При жарке рыбы, чтобы она лучше сохранила форму и кожица отошла, рекомендуется сделать на ней 2-3 надреза.

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле, смешанном со свиным жиром или сливочным маслом.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, ее нужно посолить и дать постоять 10-15 минут для впитывания соли.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы определить готовность рыбы, надо проколоть мякоть лучинкой. Если она вошла свободно и появился прозрачный сок - рыба готова.

Рыбу перед жаркой можно солить так: в стакане холодной воды развести 1 чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, а через 5-7 минут рассол слить.

Мороженую рыбу оттаивают, залив холодной водой с добавлением 1/2 ст.ложки соли на 1 л воды.

Филе рыбы размораживают без воды, чтобы не допустить потерь питательных веществ и не ухудшить вкуса рыбы.

Соленую рыбу вымачивают в холодной воде (воды должно быть вдвое больше, чем рыбы), меняя ее через один, два, три и шесть часов. В среднем соленую рыбу отмачивают 6-8 часов. Можно ускорить этот процесс следующим образом: залить соленую рыбу холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду, затем залить рыбу горячей водой и варить до готовности; сняв рыбу с огня, ее следует остудить в отваре при закрытой крышке.

Хранить сельдь (соленую, маринованную) рекомендуется в темном, холодном месте. Под воздействием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус, она "ржавеет".

Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.

Разрезанную на куски замороженную рыбу лучше жарить не оттаявшей - она будет более сочной.

Рыбные консервы кладут в суп за 10-15 минут до окончания варки. Открытые рыбные консервы нельзя хранить в металлической банке. Их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Икра рыбная долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.


Вернуться назад