Recipes.Flowtime.ru > Пельмени, вареники / Повседневная кухня / Постные рецепты > Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хекИнгредиенты:

5-6 средних картофелин
1 крупная луковица
1\4 стакана растительного масла
соль по вкусу

тесто
200 мл. картофельного отвара
1 ст. ложка растительного масла
2.5 стакана муки
щепотка соли

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, отварить до готовности.

Необходимое количество картофельного отвара перелить в миску, остальной слить, картофель размять в пюре.

Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В картофель добавить 3-4 ст. ложки обжаренного лука с маслом, можно еще немного посолить по вкусу и добавить молотого черного перца, хорошо перемешать.

В теплый картофельный отвар добавить масло, соль, подсыпая порциями просеянную муку замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 10 минут, затем еще раз хорошо вымесить.

Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать круги небольшим стаканом, в серединку положить немного начинки, края хорошо защипнуть.
Вареники складывать на поднос посыпанный мукой.

В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и немного соли, вареники опустить в воду, помешивать чтобы они не пристали ко дну кастрюли, после того как они всплывут варить в кипящей воде еще 2 минуты, затем осторожно переложить вареники шумовкой в миску, полить оставшимся маслом с луком, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


Вернуться назад