Салат "Змея"
Автор: Ирина Метеля
Ингредиенты:
2 банки горбуши
2-3 вареные картофелины
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез
для змеиных яиц:
2 желтка
плавленный сырок
сливочное масло
майонез
для украшения:
маринованные огурчики
вареная морковка
кукуруза
оливки и маслины
укроп или др. зелень
Способ приготвления:
Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки. Картофель очищаем и так же натираем на терке.
Горбушу (или другую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в срединку каждой можно положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
Очертание мордочки выкладываем зернами кукурузы. Глаза вырезаем из двух маслин, по желанию делаем реснички. Корона и язык сделаны из моркови.
При желании к салату можно приготовить "змеиные яйца": смешать плавленный сырок с яичным желтком и мягким сливочным маслом в однородную массу. Скатать из неё яйца и обвалять их в мелконарезанном укропе. Положить яйца возле змеи, украсить веточками зелени.
Красивый и вкусный салатик готов! Ваши гости будут в восторге!
Вернуться назад