Recipes.Flowtime.ru > Консервирование плодов и ягод > Клубничное варенье как у бабушки

Клубничное варенье как у бабушки


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаМногие люди любят делать различные «запасы» на зиму. Такие домашние заготовки намного лучше магазинных «банок».

Когда летом начинается сезон фруктов и ягод, то очень легко можно сделать баночку варенья для зимы. Очень уместно холодной, снежной зимой открыть баночку своего варенья в теплом семейном кругу. Самое популярное считается клубничное варенье. Этот рецепт сделан специально по бабушкиному рецепту.

Состав:

    Клубника – 5 кг
    Сахар – 5 кг
    Сок половины лимона

Приготовление:

Ягоды перебрать и промыть несколько раз под проточной водой. Затем следует засыпать дно посуды для варки варенья сахаром и выложить слой ягод, а сверху второй слой сахара. Таким образом выложить всю клубнику и оставить на пару часов. Потом слейте сок, который образовался, доведите до кипения и залейте им клубнику.

Варите ягоды 40 минут на медленном огне. Когда ягоды уже почти готовы, добавьте сок лимона. Приготовленное варенье разлейте по банкам.

Существует много рецептов по приготовлению варенья, вот ещё один их них:

Состав:

    Клубника – 900 г
    Сахар – 700 г
    Лимон – 1 шт

Приготовление:

Очистите клубнику от хвостиков и протрите влажным полотенцем.

Старайтесь использовать ягоды не сильно мятые. Положите всю клубнику на дно кастрюли. Засыпьте все сахаром. Затем оставьте ягоды на ночь, чтобы они дали хороший сок.

Наутро поставьте кастрюлю с клубникой на маленький огонь, чтобы сахар успел раствориться.

Необходимо, чтобы все кристаллы сахара успели раствориться до того как начнете кипятить варенье.

Затем увеличьте огонь и добавьте лимонного сока. Ровно через 8 минут снимите кастрюлю с огня и с помощью чайной ложки возьмите немного варенья. Потрогайте деревянной палочкой – если складки не появились и жидкость не вытекает, то ваше варенье готово. Если нет – кипятите еще пару минут.

После того, как варенье точно готово, оставьте его в кастрюле на 15 минут. Если появится пенка на поверхности, то добавьте 10 гр сливочного масла, и она рассеется.

А теперь можно спокойно разлить клубничное варенье по простерилизованным баночкам. Поверх положите восковую бумагу и закройте крышку.


Вернуться назад