Recipes.Flowtime.ru > Пельмени, вареники / Армянская кухня > Бораки

Бораки


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, рецепты с фото, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, продукты, еда, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаИнгредиенты:

тесто пельменное - 500 грамм
бульон мясной - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан

Для начинки:
мякоть говядины - 300 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и базилика рубленая -  2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Для соуса:
молоко кислое (мацун) - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Для начинки: мякоть говядины нарежем кусочками и пропустим через мясорубку, обжарим на раскаленной сковороде с маслом, добавим в фарш нарезанный кубиками репчатый лук. Посолим, поперчим, добавим рубленую зелень и перемешаем.

Тесто, раскатаем в пласт толщиной 2 мм нарежем квадратами 5х6 см.

На квадраты теста выложите начинку и сформуйте бораки.

Уложим бораки в кастрюлю слоями, вольем кипящий бульон и варим под крышкой на слабом огне.

Бораки выложим на сито, дадим бульону стечь, дальше обжарим их до золотистого цвета.

Для соуса: мацун смешаем с рубленым чесноком, солью и перцем.

Выложим бораки на тарелку, польем соусом, оформим зеленью.


Вернуться назад