Японские вареники
Для японских вареников потребуются стакан очень меленько нашинкованной мягкой капусты, чуть кунжутного масла, 400 граммов свиного фарша, трехсантиметровый корешок имбиря (уже очищенный и натертый), столовая ложка качественного темного соевого соуса, столько же растительного масла, 2 измельченных чесночных зубчика, также измельченная луковичка, 300 граммов специального (для вареников) теста и 1/3 стакана специального японского соуса терияки.
- Все количество фарша смешать с подготовленной капустой, кунжутным маслом, соевым темным соусом, имбирем и чесноком (для пикантности можно добавить и кунжутных семян) – в итоге получается весьма ароматная начинка.
- Взятое (уже готовое) тесто раскатать и вырезать формы для вареников, начинить их нашим фаршем и сделать вареники характерной формы.
- Масло прогреть на сковороде, выложить вареники одним слоем и слегка прижарить их (до появления легкой корочки), после чего в сковороду следует влить пол стакана воды, накрыть и доводить до готовности японские вареники уже таким образом. Следующие партии готовить аналогично.
- Подавать со смесью соуса терияки и кунжутного масла, присыпав измельченным луком.
Вернуться назад