Острый томатный соус по-грузински
Необходимые продукты:
помидоры - 1 килограмм
кориандр молотый - 1 чайная ложка
хмели-сунели - 1 чайная ложка
чеснок - 2-3 зубчика
перец жгучий
соль
Способ приготовления:
1. Спелые помидоры нарежем дольками, выдадим 24 часа, дальше выделившийся водянистый сок сольем.
2. Варим помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрем полученную массу через сито и снова варим ее до желаемой консистенции, часто помешивая.. За 15 минут до окончания варки добавим молотый кориандр, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, соль.
3. Соус процедим, варим еще 5 минут, дальше разделим в подготовленные банки.
Пастеризуйте соус 10 минут, дальше закупорьте.
Вернуться назад