Ягодно-молочный ликёр
Ингредиенты:
1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.);
1 литр спирта;
0,5 литра молока;
1 литр воды;
0,5 кг сахара.
Приготовление:
- Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать.
- Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать.
- Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать.
- С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.
Вернуться назад