Соус карри
Продукты:
1-2 ст.л. оливкового масла
125 гр. томатной пасты (тройной консистенции)
2-3 ст.л. карри (порошок)
1 ч.л. кайенского перца
250 мл. апельсинового сока
соль
перец по вкусу
щепотка сахара
1 бульоный кубик
Приготовление:
- Масло нагреть, добавить томатную пасту. Мешая жарить на среднем огне 2-3 минуты.
- Всыпать карри и кайенский перец, хорошо перемешать (я это делаю венчиком для взбивания), оставить на огне 3 минуты.
- Влить апельсиновый сок, раскрошить бульонный кубик.
- Дать покипеть на слабом огне 3-5 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
- Соус не должен быть слишком жидким.
Вернуться назад