Окрошка сборная мясная
Продукты на 4 порции:
мякоть вареной говядины - 200 г
окорок - 160 г
язык говяжий вареный - 140 г
квас хлебный - 1,2 л
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
сметана - 100 г
яйца вареные - 4 шт.
сахар - 20 г
горчица готовая - 8 г
зелень укропа - 100 г
соль
Способ приготовления:
- Говядину и язык нарежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нашинкуйте и 1/3 разотрите с солью.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Окорок нарежьте кубиками.
- Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
- Желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Добавьте растертый зеленый лук, остальные продукты и квас.
- При подаче окрошку разлейте в тарелки, положите сметану, посыпьте нарезанным укропом.
Вернуться назад