Суп потаж из печёных красных перцев
Продукты:
3 красных крупных перца
2 зубчика чеснока
1 картофелина
1,2 литра овощного отвара или бульона
1 ст.ложка риса
50 мл сливок
соль, молотый перец, сок лимона по вкусу
соус чили и тобаско по желанию (для любителей острого)
Приготовление:
- Целый перец запечь в духовке или поджарить на гриле, сковороде. снять с него шкурочку-плёночку
- В кастрюле на 1 ст.ложке раст.масла обжариваем слегка лук до прозрачности, добавляем чеснок, картофель, бульон
- В закипевший бульон добавляем перец,рис и варим до готовности риса и картофеля.
- Когда все овощи готовы добавляем специи, сливки и измельчаем блендером суп в пюре.
- Прогреваем его на плите минут 5 и приятного аппетита!
Вернуться назад