Розочки из картошки
Приготовление:
- Сначала картофель нарезается тоненькими кружочками. Чем тоньше – тем красивее розочки получатся.
- Складываем в чуть теплую подсоленную воду на 15 минут. Так лепестки будут эластичней – уйдет часть крахмала.
- Теперь сам процесс творчества – из 5-6 лепестков собираем сам цветок: Складываем по кругу кружочки-лепесточки.
- В центре потуже затягиваем, плотно прикладываем следующий и так до тех пор, пока весь цветок ни окажется у вас в руке.
- Ловко скалываем внизу зубочисткой все лепестки, чтобы цветок сохранил форму, и опускаем в кипящий жир или масло. Если есть в доме фритюрница – еще проще.
- Все цветы складываем так, чтобы масло покрывало картофель полностью.
- Закрываем крышку и даем цветку полностью прожариться.
- Румяные цветочки сначала вытаскиваем на салфетку.
- Жир стечет – укладываем на тарелку
Вернуться назад