Сырные палочки
Продукты:
70 гр маргарина
1 желток
50 гр сметаны
100 гр тертого сыра или творога
10 гр дрожжей (или 3 г сухих)
0,5 чайн. ложки соли
1-1,25 стакана муки
тмин, кунжут для посыпки
Приготовление:
- Дрожжи развести в небольшом количестве (60-70 мл) тёплой воды и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы они подошли.
- Маргарин растопить, добавить сметану, сыр или творог, желток, соль.
- Если вы готовите тесто из творога, то соли положите чуть больше - не 0,5, а 0,75 чайной ложки.
- Все продукты хорошо перемешать, добавить подошедшие дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
- Затем выложить подошедшее тесто на досточку, подсыпанную мукой.
- Раскатать или просто распластать рукой пласт теста толщиной 5-6 мм. Посыпать его тмином. У меня было мало тмина и я добавила кунжут. Немного прижать зёрнышки рукой.
- Печь при 200 градусах до золотистой корочки примерно 5-7 минут)
Вернуться назад