Кекс яблочный
Необходимые продукты:
яблоки - 5 шт.
сахар - 1/4 стакана
цедра лимона - 1 ч. ложка
яйца - 5 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито.
- Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
- Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
- Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
- Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180*С до готовности.
- Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
- Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
Вернуться назад