Панкейк. Американские блинчики
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды (на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли
Приготовление:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пенка. Добавить молоко и перемешать. Добавить молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду НЕ смазанную маслом. Примерно по 2 столовые ложки (если блинчики пристают к сковороде то слегка смазать ее маслом). Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному или разрезая на ломтики сложенный в виде тортика.
Вернуться назад