Постный греческий салат
Состав:
помидоры - 3 шт,
огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
маслины - 20 шт,
для салатной заправки:
растительное или оливковое масло - 1/3 стакана,
лимонный сок - 2 ст. л,
соль,
перец
Приготовление:
- Вымыть и обсушить овощи.
- Помидоры порезать крупными дольками.
- Лук порезать полукольцами.
- Огурцы порезать кружочками.
- Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.
- Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.
- В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.
Вернуться назад