Recipes.Flowtime.ru > Блюда из мяса и субпродуктов / Повседневная кухня > Гнезда из фарша с сочной начинкой

Гнезда из фарша с сочной начинкой


Автор: Нанатик (фото автора)
Добрый день! Делюсь рецептом очень вкусных и нежных гнездышек из фарша. Рецепт найден в интернете. Я его немного изменила, результат очень нам всем понравился.

Ингредиенты:

- Фарш свиной 800г
- 2 средних луковицы
- 200 г сыра
- панировочные сухари 150г
- 3 яйца
- Соль по вкусу и приправы для мяса

Для начинки:

- 3 средних помидора
- Зелень петрушки
- 1 ст.л. сметаны
- 100 г сыра
- Соль по вкусу
- Растительное.масло для смазывания формы

Приготовление:

Свинину перекручиваем на мясорубке с луком. Добавляем панировочные сухари. Трем на мелкой терке сыр.

Яйца взбить с солью и добавить к нашей основной массе

Хорошенько все вместе перемешиваем.

Противень смазываем  маслом и выкладываем на него  мясные лепешечки, формируя из них "гнезда".

Делаем начинку: помидоры режем небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, режем зелень и добавляем столовую ложку сметаны, солим, хорошо перемешиваем. Теперь начиняем наши  гнезда. 

Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем фольгой противень и в духовку на 30 мин! Через полчаса фольгу убираем и оставляем "гнезда" в духовке еще на 10 мин. Вкусняшка готова!

Я накрывала фольгой, чтобы они тушились, мне так больше нравится. А 10 мин потом вполне хватает, чтобы образовался "румянец" на гнездышках :).

Надеюсь, вам понравится. Спасибо за ваше внимание!

Вернуться назад