Recipes.Flowtime.ru > Тарталетки, волованы, канапе / Холодные закуски с рыбой / Повседневная кухня / Итальянская кухня > Кростини. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

Кростини. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем


Крости́ни  — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.

Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты.

Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

- копченый лосось
- свежая моцарелла
- свежий багет
- 1 ст. л.оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л зеленого лука

Приготовление:

1. Нарежьте багет круглыми ломтиками и смажьте его оливковым маслом.

2. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.

3. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося.

4. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.

5. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Вернуться назад