Recipes.Flowtime.ru > Холодные закуски с морепродуктами > Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные


Ингредиенты:

кальмары 2 штуки    
крабовые палочки 1 пачка    
майонез 40 граммов    
желатин 3 грамма    
лимоны по вкусу    
зелень по вкусу    
соль по вкусу    

Способ приготовления:

Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Охладите в отваре.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть, лишнюю воду сцедите и соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом.

Тушку кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.

При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.

Вернуться назад