Recipes.Flowtime.ru > Десерты разные / Праздничные рецепты / Русская кухня > Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки


Творожная пасха без выпечкиОбязательный «завсегдатай» пасхального стола, это творожная пасха. Такая вкуснятина не может оставить равнодушным никого и без творожной пасхи праздничный стол просто невозможен. К тому же попробовав такое лакомство на пасху, вы непременно будете готовить ее и в будние дни, чтобы просто порадовать свою семью.

Ингредиенты:

● творог жирный – 500 г;
● сахар – 100 г;
● желтки яичные – 2шт.;
● масло сливочное – 120 г;
● молоко – 2 ст. л.;
● изюм – 100 г;
● грецкие или миндальные орехи;
● цукаты, любые;
● ванилин.

Рецепт приготовления:

Количество орехов и цукатов в пасхальных рецептах каждый выбирает сам, руководствуясь своими предпочтениями. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и прогреваем всю массу до загустения на водяной бане.

После того, как яичная смесь полностью остынет, добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, взбиваем все при помощи миксера. Продолжая взбивать, порционно добавляем творог, который предварительно откидываем в дуршлаг на уложенную в него марлю, для того, чтобы избавиться от излишков влаги.

В заключение процесса добавляем наполнитель из изюма, орехов и цукатов, еще раз все тщательно перемешиваем и укладываем в форму для пасхи, предварительно проложив ее влажной марлей. Творожную массу тщательно утрамбовываем и убираем на холод, примерно на 10 – 12 часов, затем извлекаем, перевернув на красивое блюдо, украшаем по – своему вкусу и, подаем к столу.

Приятного аппетита и светлого праздника!

Вернуться назад