Recipes.Flowtime.ru > Соусы и подливки / Грузинская кухня > Сацебели

Сацебели


Сацебели. Соусы к мясу и колбаскамВам понадобится:

200 г томатной пасты
100–200 мл воды
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухой аджики
1 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. виноградного уксуса
молотый черный перец,
соль

Приготовление:


Мелко нарезать кинзу.
 
 
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все тщательно смешать и растереть.
 
 
Добавить томатную пасту, соль, еще раз перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты.
 
 
Готовый соус можно переложить в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3–4 дня.
Вернуться назад