Recipes.Flowtime.ru > Закуски холодные разные / Соусы и подливки / Греческая кухня > Дзадзики (цацики)

Дзадзики (цацики)


дзадзики цацики греческая соус закускаВам понадобится:

Для йогурта:
1 л стерилизованного молока
2 ст. л. жирной сметаны или йогурта с живыми бактериями

Для соуса:
150 г йогурта без вкусовых добавок и сахара
1 огурец
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
укроп
соль, перец

Приготовление:

Тщательно вымыть термос с широким горлышком, залить доверху теплым стерилизованным молоком (38 градусов). Добавить сметану или йогурт. Термос плотно закрыть и хорошо встряхнуть.

Затем обернуть термос махровым полотенцем в несколько слоев и поставить на ночь в теплое место.

Утром отжать йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы соус был гуще.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или мелко нашинковать.

Переложить йогурт в глубокую емкость и смешать с чесноком.

Очищенный огурец очень мелко покрошить, слить лишнюю воду и добавить огуречную массу к йогурту.

По желанию можно добавить лимонный сок и немного оливкового масла. Посолить, добавить перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Перед подачей готовый соус поставить в холодильник на пару часов.

Вернуться назад