Recipes.Flowtime.ru > Десерты разные > А-ля панакота

А-ля панакота


Аля панакота из манкиИнгредиенты:

50 г манки
500 мл молока
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
шоколадный соус / сироп для украшения

Приготовление:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.

В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.

Украшаем шоколадным соусом.

Вернуться назад