Recipes.Flowtime.ru > Мороженое, парфе / Детская кухня > Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле


Десерт, желе, мармелад, суфле, самбука, мороженое, как приготовить, рецепты, крем, мусс, пудингВремя приготовления: 30 мин. + 4 часа

На 4 порции:

1 стакан молока
2 стакана сливок жирностью 22%
1 ч. л. ванильного сахара
6 желтков
150 г сахара

Для карамели:

1 стакан мелкого сахара
2 ст. л. воды

Способ приготовления:


1. В сотейнике растереть желтки с сахаром до образования абсолютно однородной массы.

2. Смешать молоко со сливками, довести до кипения и сразу же снять с огня. Постоянно размешивая, влить молочную смесь в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 8-10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Готовность крема на этом этапе можно проверить очень простым способом. Надо лишь опустить в массу ложку - если крем остается на выпуклой стороне ложки, его надо снимать с огня. Переложить крем в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Затем взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч.

3. Приготовить карамель. Всыпать сахар в небольшую сковороду, добавить воду и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Готовить до золотистого цвета. 5 мин. Снять с огня и дать постоять 2 мин.

4. Перелить жидкую карамель на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть.

5. Поломать карамель на небольшие кусочки.

6. Крем еще раз взбить миксером, добавить кусочки карамели, перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол.


Вернуться назад