Recipes.Flowtime.ru > Разные основные блюда / Повседневная кухня > Грибные котлетки

Грибные котлетки


Ингредиенты:

    свежие грибы - 1 кг
    лук - 2-3 шт.
    яйца - 3-4 шт.
    панировочные сухари
    овсяные хлопья - 100-150 г
    растительное масло
    чёрный молотый перец
    соль

Способ приготовления:

    Шаг 1 Вымыть грибы, почистить, порезать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

    Шаг 2 Отваренные грибы вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку.

   Шаг 3 В полученный грибной фарш добавляем яйца, измельченные овсяные хлопья, солим и перчим. Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса, чтобы  овсяные хлопья набухли.

   Шаг 4 Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

   Шаг 5 Вкуснейшие грибные котлеты готовы. Готовые грибные котлеты подаем с отварным картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Вернуться назад