Recipes.Flowtime.ru > Блюда из овощей / Блюда в духовке / Низкокалорийная кухня > Чесночная картошка в духовке

Чесночная картошка в духовке


Картофель сейчас доступен в любое время года, а умные специалисты по питанию давно сняли с картошки табу и в сезон её молодости настоятельно рекомендуют правильно готовить и обязательно включать в рацион. А чтобы сохранить в ней все полезности, заливать её надо горячей водой и долго не разваривать! Кстати, картофельная шкурка при запекании обретает массу полезного сердечного калия, поэтому способна подкрепить не только наши животы, но и нервы.
 
 
Ингредиенты:

Картофель - 800 граммов
Чеснок - 5-7 зубчиков
Укроп - 20 граммов
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Смалец - 1 ст.л
Сыр твердых сортов - для подачи
Петрушка (зелень) - для подачи

Калорийность на 100 г - 116 ккал
Белки - 2,2 г
Жиры - 3,4 г
Углеводы - 18,8 г

Приготовление:

Молодой картофель сорта типа черри хорошо зачистить, залить чистой горячей водой, добавить 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, довести до кипения и бланшировать 10-12 минут.

Подготовить зелень: укроп разобрать на кисточки, грубые стебли удалить, чеснок почистить.

Сложить зелень в чашу комбайна, смолоть до однородной массы.

Пряную смесь посолить, приправить смальцем и хорошо все перемешать.

Подготовленный картофель отцедить, приправить пряно-чесночным смальцем, сложить в жаропрочную форму и дать дойти до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
 
Подавать с тёртым сыром и свежей петрушкой. Сметана, кефир или йогурт для такой чесночной картошки тоже будет прекрасным дополнением.


Вернуться назад