Recipes.Flowtime.ru > Блюда из птицы, дичи / Блюда в духовке / Низкокалорийная кухня / Русская кухня > Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески с курицей


Рецепт, который выручит и в будни, и в праздники, и зимой, и летом. Курица по-купечески - это изюминка русской кухни, где грибы, греча и птица составляют самое успешное гастрономические трио. Кстати, и духовка тут играет роль дровяной печи и бережно готовит ваше блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 граммов
Лисички - 300 граммов
Крупа гречневая - 80 граммов
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Молотая паприка щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сливки 23% - 150 мл
Масло сливочное - 20 граммов
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для подачи

Калорийность на 100 г - 177 ккал
Белки - 9,8 г
Жиры - 12,4 г
Углеводы - 6,6 г

Приготовление:

Вырезку из куриной грудки накрыть пищевой пленкой и с внутренней стороны отбить.

Присыпать куриное филе солью и паприкой - отложить в сторону.

Гречу отварить.

Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле.

Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем - начинка для куриной грудки готова.

На отбитую курятину выложить по 2-3 ст.л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.

Курицу по-купечески выложить в жаропрочное блюдо, залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.

Готовую курицу по-купечески вместе с крупяно-грибным соусом разложить по порциям, украсить веточкой свежей петрушки и подавать горячей.


Вернуться назад