Recipes.Flowtime.ru > Муссы, суфле, пудинги > Клубничный крем мусс

Клубничный крем мусс


Ингредиенты:

~ клубника 450 г
~ сливки 33% 300 мл
~ желатин 15 г
~ сахар 75 г

Способ приготовления:

Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.

Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере, добавляем сахар.

Шаг 3 Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!

Шаг 4 Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.

Шаг 6 Взбиваем сливки в стойкую пену.

Шаг 7 Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки, в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
    
Шаг 9 Ставим в холодильник до полного застывания, на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами. Приятного аппетита!

Вернуться назад