Recipes.Flowtime.ru > Желе > Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт


Ингредиенты:

    Апельсины - 2 шт.
    Желатин - 1 ст. ложка
    Сок апельсиновый - 1 стакан
    Сливки - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1 Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.

Шаг 2 Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.

Шаг 3 Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.

Шаг 4 Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.

Шаг 5 Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.

Шаг 6 При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Вернуться назад