Recipes.Flowtime.ru > Пельмени, вареники / Блюда в горшочках / Повседневная кухня > Жареные пельмени в горшочках

Жареные пельмени в горшочках


Ингредиенты:

    Пельмени - 500 г
    Сметана - 200 мл
    Шампиньоны - 300 г
    Лук - 2 шт
    Морковь - 2 шт
    Сыр - 300 г
    Сливочное масло
    Растительное масло
    Соль

Способ приготовления:

Шаг 1 Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут.
    
Шаг 2 Перекладываем пельмени в дуршлаг и даем воде стечь.
    
Шаг 3 На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем пельмени до золотистого цвета.
   
Шаг 4 Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.
    
Шаг 5 Режем грибы и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минуты 3-4.
    
Шаг 6 В горшочек выкладываем немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
    
Шаг 7 Разводим сметану водой и заливаем до середины горшочка.
    
Шаг 8 Сверху посыпаем тертым сыром.
    
Шаг 9 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки. Горшочки крышкой не закрываем. Приятного аппетита!

Вернуться назад