Фаршированные перцы
Время приготовления: 1 час
На 10 порций:
800 г сладких перцев
1 л томатного сока
2 луковицы
10 средних морковок
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
0,5 стручка острого перца
2 ст. л. растительного масла
50 г соли
Способ приготовления:
1. Для этого рецепта более всего подходят плоды с тонкими стенками. Перцы вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Опустить перцы в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.
2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук и морковь 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
3. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.
4. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.
* Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.
5. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
6. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. Затем плотно закрыть, остудить и поставить на хранение в темное прохладное место.
Перцы будут готовы к употреблению через неделю.
Вернуться назад