Recipes.Flowtime.ru > Консервирование грибов и овощей / Болгарская кухня > Перец сладкий в масле (по-болгарски)

Перец сладкий в масле (по-болгарски)


консервирование, заготовки, овощи, плоды, грибы, ягоды, как приготовить, сварить, рецепт, кулинария, фотоНеобходимые продукты:

    перец сладкий - 2,5 кг
    вода - 0,5 л
    уксус - 200 г
    масло растительное - 250 г
    сахар - 100 г
    корень петрушки - 1 шт.
    чеснок - 1 головка
    соль

Способ приготовления:

Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики.

Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.

Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.


Вернуться назад