Компот из тыквы с апельсинами
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Необходимые продукты:
мякоть тыквы - 200 г
сахар - 100 г
апельсин - 3 шт.
персик - 2 шт.
имбирь - 1 ст. ложка
чай - 1 ч. ложка
фисташки - 50 г
Способ приготовления:
Сахар залейте 150 мл воды, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости.
Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите.
С апельсинов острым ножом снимите цедру, мелко нарежьте ее. Дольки апельсинов вырежьте из пленок, выделившийся сок сохраните. Персики нарежьте ломтиками.
Цедру, имбирь и чай залейте 1 стаканом кипятка, добавьте апельсиновый сок и настаивайте под крышкой 5 минут. Процедите.
Чайный настой смешайте с сиропом и доведите до кипения. Положите персики, дольки апельсинов, аккуратно перемешайте, вновь доведите компот до кипения и снимите с огня. Охладите.
При подаче разлейте компот в бокалы, сверху выложите кубики тыквы, оформите фисташками.
Вернуться назад