Recipes.Flowtime.ru > Безалкогольные > Компот из тыквы с апельсинами

Компот из тыквы с апельсинами


алкогольные, безалкогольные, напитки, коктейль, молочный, горячий, шоколад, кофе, капуччино, рецепты, способ, приготовление, фото, кулинария, как,Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:

    мякоть тыквы - 200 г
    сахар - 100 г
    апельсин - 3 шт.
    персик - 2 шт.
    имбирь - 1 ст. ложка
    чай - 1 ч. ложка
    фисташки - 50 г

Способ приготовления:

Сахар залейте 150 мл воды, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости.

Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите.

С апельсинов острым ножом снимите цедру, мелко нарежьте ее. Дольки апельсинов вырежьте из пленок, выделившийся сок сохраните. Персики нарежьте ломтиками.

Цедру, имбирь и чай залейте 1 стаканом кипятка, добавьте апельсиновый сок и настаивайте под крышкой 5 минут. Процедите.

Чайный настой смешайте с сиропом и доведите до кипения. Положите персики, дольки апельсинов, аккуратно перемешайте, вновь доведите компот до кипения и снимите с огня. Охладите.

При подаче разлейте компот в бокалы, сверху выложите кубики тыквы, оформите фисташками.


Вернуться назад