Recipes.Flowtime.ru > Щи, борщи / Украинская кухня > Борщ с куриными окорочками

Борщ с куриными окорочками


суп, окрошка, борщ, рассольник, гаспаччо, пюре, солянка, рецепт, фото, кулинария, как приготовить, сваритьНеобходимые продукты:

    вода - 3 л
    окорочка куриные - 3 шт.
    свекла - 2 шт.
    капуста белокочанная - 300 г
    картофель - 3 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    растительное масло - 4 ст. ложки
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    уксус винный - 2 ст. ложки
    сметана - 6 ст. ложек
    шпик - 100 г
    чеснок - 3 зубчика
    лавровый лист
    соль

Способ приготовления:

1. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.
   
2. Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут. Добавьте свеклу, коренья, лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности.
 
3. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпьте 3 столовые ложки муки и, помешивая, варите 1–2 минуты. Смесь слегка охладите, добавьте 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесите некрутое тесто.
   
4. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности. Шпик и чеснок порубите, перемешайте с солью.

При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и налейте борщ. Заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Вернуться назад