Гнездышки из рыбы
Для приготовления нам потребуется:
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез, зелень по вкусу
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Берем филе рыбы и квадратный белый хлеб.
Филе режем длинными тонкими полосками, и чуть замаринуем в соевом соусе вместе с луком и зеленью.
Противень застилаем бумагой для выпечки, чтоб не смазывать маслом.
Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать.
Выложить на противень, и серединку примять.
В углубление положить начинку и обмазать майонезом
Сыр натереть на тёрке и засыпать гнёздышки.
Можно посыпать сыром и в конце, вытащив минут за пять до окончания процесса из духовки, и снова на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень вкусно подавать со свежим салатом.
Получается великолепный сытный ужин, при этом не тяжёлый.
Вернуться назад