Окрошка с грибами
Ингредиенты:
яйца вареные - 2 шт.
зеленый лук - 8 перьев
соус хрен с уксусом готовый - 1 ч. ложка
капуста квашеная - 1/2 стакана
картофель вареный - 2 шт.
квас - 400 г
грибы соленые - 120 г
соль по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. 3 мелко рубленного зеленого лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом.
Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.
Вернуться назад