Сырные корзиночки
Такие корзинки для салата украсят сервировку любого вашего стола! Это не только красиво, но и вкусно. Судить остается только вам — возиться ли потом с лишними тарелками и их мытьем? Или же стоит соригинальничать и подать на стол такое чудо? Неважно, какое грядет мероприятие — чей-то день рождения или же просто обычный семейный ужин, так как в любом случае сырные корзинки будут уместны везде. Осталось только приготовить. На самом деле это не так трудно, как вам кажется.
Итак, начнем. Что нам для этого нужно?
Нам понадобится:
- Твердый сыр – 300-400 г.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Натрите сыр на терке. Возьмите специальную посуду для микроволновки и смажьте дно маслом. Затем насыпьте туда сыр. Сформируйте круг диаметром примерно 12 см.
Включаем микроволновку на 20-30 сек., чтобы весь сыр растаял.
После того как наш сыр полностью расплавился, дожидаемся пока он остынет. А потом аккуратно кладем этот сырный круг на перевернутый стакан (заранее смазанный маслом). Убираем стакан с сыром в холодильник и ждем, пока он полностью застынет, после чего наша корзинка готова.
Но это еще не все! Чем же начинить нашу прекрасную сырную корзинку? На самом деле чем угодно! Можно, например, тем же сырным салатом, где рецепт будет написан ниже. Или же салатом из морепродуктов. Главное чтобы при этом вкус не терял своей прелести и сочности.
Вернуться назад