Икра Ассорти
Необходимые продукты:
кабачки - 4-5 кг
помидоры - 3 кг
сладкий перец - 700 гр
морковь - 700 гр
яблоки - 500 гр
свекла - 700 гр
лук репчатый - 700 гр
растительное масло - 400 гр
лавровые листья - 2 шт
перец черный и душистый - 4-5 горошин
соль
Способ приготовления:
Лук мелко нарежем, обжарим на части растительного масла.
Оставшиеся овощи пропустим через мясорубку, соединим. Овощную массу тушим 1,5 часа, добавив оставшееся растительное масло. За 20 минут до готовности добавим лук, лавровый лист, душистый и черный перец, посолим по вкусу.
Готовую икру разделим по банкам. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте в зависимости от емкости, трехлитровые стерилизовать не нужно. Банки закатаем, перевернем вверх дном, дадим остыть.
Вернуться назад