Лечо 3 способа приготовления
Необходимые продукты:
Первый способ:
сладкий перец - 1,3 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 250 г
соль - 15-20 г
перец черный молотый
Второй способ:
сладкий перец - 1 кг
паста томатная - 500 г
сахар - 50 г
соль - 30 г
Третий способ:
1,5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
5 долек чеснока
125 гр растительного масла
125 гр 4%-ного уксуса
2 ст. ложки соли
Способы приготовления блюда:
Первый способ:
1. Перец, удалив семена, нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,3–0,4 см. Лук измельчите. Овощи смешайте, добавьте воду, соль, черный перец и тушите под крышкой 10 минут.
2. Полученной овощной массой заполните банки (сверху овощи должны быть покрыты соком) и стерилизуйте:
литровые – 25 минут
трехлитровые – 40 минут
3. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Второй способ:
1. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:2, соедините с перцем, добавьте соль и сахар. Проварите массу 10 минут и сразу разложите по банкам. Банки стерилизуйте, затем закупорьте.
Третий способ:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, довести до кипения.
2. Опустить в кипящую томатную массу перец, нарезанный соломкой или колечками.Варить ровно 15 минут.
3. За 1 минуту до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4. Перемешать и выложить в стерилизованные банки.
Вернуться назад