Медовый торт
Продукты для теста на 6 коржей диаметром 28см:
3 ст.ложки молока
1/2 стакана мёда (примерно 6 стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
сметана (жирность 25-30%)- 300 гр
сливки 33% - 300 гр
вареная сгущенка- 1,5 банка
мед 2 ст.ложки с горкой
Делать так:
- В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна.
- Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
- Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
- Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
- Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей.
- Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 28готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.
- Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.
Крем: сливки взбить,затем добавить сметану,сгущенку и мед,все перемешать. Затем остывшие коржи смазываем кремом(крем не жалеем,чем больше крема тем вкуснее).
Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем кроя и верх. Украшаем пчелками сдельными из марципана. Сутки пропитаться.
Вернуться назад