Крем из грейпфрутов с сиропом
Время приготовления: 55 мин. + охлаждение
Необходимые продукты:
грейпфруты - 3 шт.
желатин - 2 ч. ложки
творог - 200 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
безе - 4-5 шт.
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30–40 минут и распустите на водяной бане. Грейпфруты, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
2. Творог, сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками грейпфрутового сока, 1/2 фруктового сиропа, распущенным желатином, кусочками грейпфрутов и перемешайте. Сливки взбейте и соедините с творожной массой. Охладите.
3. Уложите в форму слоями безе и творожный крем так, чтобы последним слоем оказалось безе. Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей полейте крем оставшимся фруктовым сиропом и оформите кусочками грейпфрута и безе.
Вернуться назад